Премьер Украины попросил Путина обнародовать запись его разговора с Тимошенко

Николай Азаров. Фото (c)AFP

Премьер-министр Украины Николай Азаров раскритиковал свою предшественницу Юлию Тимошенко за циничность ее позиции по Черноморскому флоту, сообщает агентство "Украинские новости".

Азаров заявил, что 26 апреля на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным он узнал о том, что Тимошенко предлагала Москве продлить пребывание Черноморского флота России на Украине.

"Можно попросить Владимира Владимировича обнародовать запись этого разговора, чтобы на этом политике (имеется ввиду Тимошенко - прим. "Ленты.Ру") украинский народ окончательно поставил точку, потому что более циничного и более наглого политика нет", - заявил Азаров.

По словам премьера, лидер БЮТ на переговорах с российской стороной заявляет об одном, а украинскому народу говорит противоположное.

О позиции Тимошенко по поводу ЧФ в Крыму 26 апреля на брифинге в Киеве рассказал сам Путин. "В предыдущие годы мы с предыдущим правительством Украины, в частности и с Юлией Владимировной, обсуждали вопрос о возможном продлении пребывания российского флота в Крыму. Никто не отрицал", - сказал российский премьер.

После этого, как передает УНИАН, Тимошенко опровергла слова Путина, заявив, что между ними не было договоренности о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины.

"Как до президентских выборов, так и после них моя позиция относительно пролонгации соглашения о пребывании Черноморского флота Российской Федерации после 2017 года была четкой и публичной", - цитирует агентство лидера БЮТ.

27 апреля парламенты России и Украины ратифицировали соглашение по поводу продления срока пребывания ЧФ в Крыму до 2042 года. Эту договоренность президентов двух стран жестко раскритиковали представители украинской оппозиции. Заседание Рады, на котором проходила ратификация, сопровождалась драками и различными инцидентами; кроме того, столкновения оппозиционеров с милицией происходили перед зданиями парламента и правительства Украины.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей