Премьер Украины попросил Путина обнародовать запись его разговора с Тимошенко

Премьер-министр Украины Николай Азаров раскритиковал свою предшественницу Юлию Тимошенко за циничность ее позиции по Черноморскому флоту, сообщает агентство "Украинские новости".

Азаров заявил, что 26 апреля на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным он узнал о том, что Тимошенко предлагала Москве продлить пребывание Черноморского флота России на Украине.

"Можно попросить Владимира Владимировича обнародовать запись этого разговора, чтобы на этом политике (имеется ввиду Тимошенко - прим. "Ленты.Ру") украинский народ окончательно поставил точку, потому что более циничного и более наглого политика нет", - заявил Азаров.

По словам премьера, лидер БЮТ на переговорах с российской стороной заявляет об одном, а украинскому народу говорит противоположное.

О позиции Тимошенко по поводу ЧФ в Крыму 26 апреля на брифинге в Киеве рассказал сам Путин. "В предыдущие годы мы с предыдущим правительством Украины, в частности и с Юлией Владимировной, обсуждали вопрос о возможном продлении пребывания российского флота в Крыму. Никто не отрицал", - сказал российский премьер.

После этого, как передает УНИАН, Тимошенко опровергла слова Путина, заявив, что между ними не было договоренности о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины.

"Как до президентских выборов, так и после них моя позиция относительно пролонгации соглашения о пребывании Черноморского флота Российской Федерации после 2017 года была четкой и публичной", - цитирует агентство лидера БЮТ.

27 апреля парламенты России и Украины ратифицировали соглашение по поводу продления срока пребывания ЧФ в Крыму до 2042 года. Эту договоренность президентов двух стран жестко раскритиковали представители украинской оппозиции. Заседание Рады, на котором проходила ратификация, сопровождалась драками и различными инцидентами; кроме того, столкновения оппозиционеров с милицией происходили перед зданиями парламента и правительства Украины.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения