Новости партнеров

Обнаружен продавец прототипа iPhone следующего поколения

Установлена личность человека, который продал прототип iPhone следующего поколения техноблогу Gizmodo. Заместитель прокурора округа Сан-Матео сообщил CNet News, что этот человек был допрошен органами, ведущими расследование.

Также был обнаружен человек, который нашел проданный впоследствии iPhone в баре пригорода Сан-Франциско, пишет San Jose Business Journal. Он также был допрошен в связи с этим делом. Идет ли речь об одном и том же лице, не сообщается.

27 апреля стало известно, что расследование умышленной кражи прототипа было начато по инициативе Apple. При этом пока никому не были предъявлены официальные обвинения. Расследование проводится специалистами из подразделения REACT (Rapid Enforcement and Applied Computer Team), которое подчиняется прокурору округа Санта-Клара.

Напомним, что 19 апреля Gizmodo опубликовал фотографии и описание устройства, которое по заверению редактора техноблога Джейсона Чена (Jason Chen), является прототипом смартфона iPhone следующего поколения. Смартфон был приобретен Gizmodo у неназванного лица за пять тысяч долларов.

23 апреля в доме Чена был проведен обыск, в результате которого были изъяты принадлежащие ему компьютеры. Сообщалось, что обыск был проведен по санкции суда, а изъятое оборудование могло послужить инструментом для совершения уголовного преступления.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно