Apple попросила вернуть утерянный прототип iPhone

Шеф-редактор интернет-издания Gizmodo Брайан Лам (Brian Lam) получил официальное письмо от Apple с просьбой вернуть прототип iPhone. В письме, опубликованном Gizmodo 19 апреля, старший вице-президент Apple Брюс Сьюэлл (Bruce Sewell) подтвердил, что находящееся у редакции сайта устройство принадлежит его компании.

Отвечая на письмо, Лам заявил, что издание с радостью передаст устройство законному владельцу. По законам штата Калифорния, где был утерян смартфон, владелец может заявить свои права на пропавший предмет в течение трех лет с момента пропажи.

Фотографии устройства, которое, по мнению издания, может являться смартфоном iPhone следующего поколения, были опубликованы 19 апреля. Gizmodo приобрела аппарат у некоего человека, который нашел его в середине марта в одном из баров пригорода Сан-Франциско.

По информации Gizmodo, прототип iPhone был утерян разработчиком Apple Греем Пауэллом (Gray Powell). Пауэлл якобы оставил телефон в баре и ушел домой; позднее телефон был обнаружен одним из посетителей заведения. Интересно, что Лам в своем письме попросил Apple не наказывать потерявшего телефон сотрудника. Он отметил, что подобное могло произойти с каждым.

Представитель холдинга Gawker Media, которому принадлежит техноблог Gizmodo, сообщил The New York Times, что аппарат Apple был приобретен у нашедшего его человека за пять тысяч долларов.

Apple официально не прокомментировала слухи о том, является ли утерянный аппарат прототипом iPhone. Ожидается, что компания может представить смартфон следующего поколения летом 2010 года.