В Сети появились фотографии "iPhone 4G"

В Сети были опубликованы фотографии устройства, которое, по заверениям интернет-сайта Gizmodo, является смартфоном Apple iPhone следующего поколения (iPhone 4G). Смартфон был найден неизвестными в баре пригорода Сан-Франциско.

Устройство, находящееся у сотрудников Gizmodo, существенно отличается от нынешнего поколения iPhone 3GS. Так, смартфон вдобавок к традиционной камере оснащен камерой для видеозвонков, а также фотовспышкой. Он использует SIM-карту формата micro-SIM, которая обладает меньшим размером, чем традиционные SIM-карты.

Емкость аккумуляторной батареи нового смартфона на 16 процентов выше, чем у iPhone 3GS. Вес устройства составил 140 граммов. Для сравнения, iPhone 3GS весит 135 граммов.

Поскольку устройство, попавшее в руки Gizmodo, не работало, сотрудникам издания не удалось выяснить разрешение экрана, а также объем внутренней памяти смартфона. Однако при подключении аппарата к компьютеру платформа для разработки приложений Apple Xcode и программа iTunes распознавали его как iPhone.

Операционная система Mac OS X посредством механизма System Profiler также определила в подключенном устройстве iPhone в режиме восстановления (restore mode), причем устройство обладало идентификаторами, отличными от тех, что используются в iPhone 3G и 3GS.

Автор блога The Daring Fireball Джон Грубер (John Gruber), ссылаясь на собственные источники, сообщил, что устройство действительно принадлежит Apple. Причем оно было украдено у представителя компании, а не потеряно. По его словам, Gizmodo приобрел смартфон примерно неделю назад.

Gizmodo сообщил, что нашедший его человек убедился в том, что аппарат обладает функциями iPhone OS 4.0, которая была анонсирована 8 апреля. При этом вскоре после обнаружения iPhone перестал работать. Журналисты предположили, что аппарат был заблокирован удаленно.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения