Израильских депутатов потребовали наказать за поездку к Каддафи

Израильский парламент рассмотрит вопрос о лишении неприкосновенности шестерых депутатов, участвовавших во встрече с лидером Ливии Муаммаром Каддафи. Об этом 28 апреля сообщает "Гаарец" со ссылкой на заявление спикера Кнессета.

С требованием наказать депутатов Кнессета за визит к Каддафи выступил Михаэль Бен-Ари (Michael Ben-Ari), депутат "Национального Союза" - фракции объединенного правого меньшинства. По его словам, встретившись с Каддафи, депутаты продемонстрировали свою "ненависть к Израилю" и стремление "опорочить" еврейское государство. "Национальный Союз" представлен в парламенте четырьмя креслами.

Между тем спикер Реувен Ривлин (Reuven Rivlin) не поддержал инициативу Бен-Ари, в соответствии с которой депутаты парламента фактически объявляются предателями за участие во встрече с лидером Ливии. Тем не менее, Ривлин не счел возможным отказать "Национальному Союзу" в проведении обсуждения.

Муаммар Каддафи принял арабо-израильскую делегацию, в которую входили шестеро депутатов Кнессета, в пятницу, 23 апреля. Участвовавшие во встрече парламентарии заявили, что намереваются бойкотировать предстоящее заседание Кнессета. Они заявили также, что продолжат налаживание культурных и политических связей с арабским миром.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж