Минкомсвязь откроет частоты для тестирования LTE

Минкомсвязь России выделит операторам частоты для тестирования беспроводных сетей четвертого поколения. Соответствующий вопрос был внесен в повестку заседания госкомиссии по радиочастотам, которое состоится 28 мая, говорится в сообщении ведомства.

Планируется, что тестовые сети 4G будут развернуты в четырех регионах - Приморском крае, Костромской, Ростовской и Свердловской областях. При этом министерство позволит проводить испытание сетей как стандарта WiMax, так и более перспективного LTE.

Ведомство собирается разрешить операторам протестировать сети в уже используемых диапазонах 900, 1800 и 2100 МГц, а также в новых диапазонах - 700-900 МГц, 2,3-2,4 и 2,5-2,7 ГГц. Однако список операторов, которые будут допущены для проведения испытаний, пока не сообщается.

В повестку заседани также включили вопрос о перераспределении частот в диапазоне 2,5-2,7 ГГц с целью внедрения сетей четвертого поколения, в том числе LTE. В настоящий момент эти частоты используются операторами мобильного WiMax и мобильного телевидения стандарта MMDS. Отметим, что ранее с подобным предложением выступали представители "Вымпелкома", "Мегафона" и МТС.

Также на заседании комиссии по радиочастотам будет рассмотрен вопрос о готовности 22 регионов для проведения конкурсов по организации сетей беспроводного широкополосного доступа. В марте были объявлены результаты конкурсов по развертыванию сетей связи четвевртого поколения в 40 регионах. Тогда почти все лицензии достались дочерним компаниям "Связьинвеста".

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж