ЦРУ решило наладить работу аналитиков в зонах конфликтов

Директор Центрального разведывательного управления США Леон Панетта рассказал о планах в течение ближайших пяти лет значительно расширить штат аналитиков ЦРУ, работающих за пределами США. Об этом 30 апреля сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в ведомстве.

По словам Панетты, расширение штата сотрудников аналитического отдела направлено на то, чтобы поддержать и дополнить действия оперативников ЦРУ за рубежом. Слаженная работа двух служб, заявил глава ведомства, стала "ключевым фактором в успешной борьбе с терроризмом и распространением ядерного оружия".

Как рассказал изданию неназванный представитель ЦРУ, в настоящее время по всему миру работают сотни аналитиков Управления и в ближайшие пять лет это число увеличится.

Как отмечает The Washington Post, объявление о расширении штата аналитиков знаменует пересмотр старой стратегии ЦРУ, в соответствии с которой аналитическая работа с собранной за рубежом информацией велась в штаб-квартире ведомства в Лэнгли, штат Вирджиния. Несмотря на риск, связанный с организацией работы аналитических отделов в зонах конфликтов, руководство ЦРУ надеется, но новая схема позволит значительно повысить эффективность обработки разведданных.

Активная экспансия ЦРУ за рубеж началась после терактов 11 сентября 2001 года. В частности, оперативники ведомства занимаются сбором информации о деятельности "Аль-Каеды" в Афганистане и Пакистане. В компетенции ЦРУ также лежит организация обстрелов позиций предполагаемых террористов с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения