Количество жертв аварии на шахте "Распадская" выросло до 39 человек

На месте аварии в шахте "Распадская" в Междуреченске Кемеровской области найдены тела еще семерых погибших. Об этом в ночь на вторник, 11 мая, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальные данные МЧС.

Таким образом, на данный момент известно о 39 погибших в результате двух взрывов на крупнейшей шахте России. Не менее 19 из них были спасателями, которые отправились на помощь шахтерам после первого взрыва, но погибли в результате повторного. Судьба 51 горняка остается неизвестной; поисками пропавших без вести занимаются спасатели.

Два взрыва с интервалом в четыре часа произошли в шахте "Распадская" поздно вечером 8 мая, когда в забое работали более 300 человек. В результате первого под землей оказались заблокированы около 200 человек, однако позже большинство горняков выбрались на поверхность. Когда в шахту спустились горноспасатели, произошел второй взрыв, в результате чего связь с ними была утеряна. Из-за опасности новых взрывов спасательные работы на шахте были приостановлены, однако позже возобновлены.

Причины взрывов на "Распадской" пока не установлены. Глава МЧС РФ Сергей Шойгу высказал предположение, что причиной случившегося мог стать внезапный выброс метана. По факту ЧП на шахте СКП возбудил уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ - "нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты