На шахте "Распадская" возобновилась спасательная операция

На кузбасской шахте "Распадская", где произошло два взрыва, возобновились спасательные работы. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на командира новокузнецкого горноспасательного отряда Александра Альпакова, в шахту спустились четыре отделения горноспасателей. Они намерены поднять на поверхность пятерых пострадавших, местонахождение которых удалось установить.

Альпаков уточнил, что спасатели идут по главной горизонтальной выработке. Ее длина составляет три с половиной километра.

Как передает "Интерфакс", Альпаков сообщил, что в шахте по-прежнему отмечается сильная загазованность и горноспасатели, спускаясь туда, пошли на "определенный риск".

Между тем стало известно, что премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление о создании правительственной комиссии для содействия в ликвидации последствий аварии на "Распадской", а также оказания помощи пострадавшим и семьям погибших.

Возглавит комиссию первый вице-премьер правительства Виктор Зубков.

Взрыв метана на шахте "Распадская" произошел вечером 8 мая. Под землей оказались заблокированы более 70 горняков. Когда в шахту начали спускаться прибывшие спасатели, произошел второй взрыв. В результате под завалами оказались еще 18 человек.

9 мая спасательные работы были приостановлены, поскольку специалисты опасались третьего взрыва. В МЧС заявили, что необходимо проветрить шахту от метана, прежде чем отправлять туда новые отделения горноспасателей.

В результате взрывов на "Распадской" погибли по меньшей мере 12 человек, тела семи из них подняты на поверхность и опознаны. Пострадали, по разным данным, от 40 до 50 человек.

По последним данным, под землей остаются 64 шахтера и 18 спасателей.

По факту аварии СКП РФ возбудил дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно
Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится