Индия получит первые вертолеты Ми-17В-5 в сентябре 2010 года

Российский вертолетостроительный холдинг "Вертолеты России" поставит Индии первые из 80 заказанных вертолетов Ми-17В-5 в сентябре 2010 года. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил исполнительный директор холдинга Андрей Шибитов. Как ожидается, первая партия будет состоять из четырех вертолетов. Таким образом, Индия получит пять машин, включая опытный образец.

Контракт на поставку Индии 80 военно-транспортных вертолетов был заключен в декабре 2008 года. Сумма сделки не уточняется. Ми-17В-5 представляет собой модернизированную версию Ми-8МТ. Вертолет способен развивать скорость до 250 километров в час и совершать перелеты на расстояние до 600 километров. Ми-17В-5 может перевозить до 24 человек и оснащен системой беспарашютного десантирования.

Помимо начала поставок Индии Ми-17В-5, Россия также принимает участие в двух индийских тендерах на поставку многоцелевых и ударных вертолетов. По словам Шибитова, в первом тендере российский Ка-226Т борется с AS-550C3 концерна Eurocopter. "Сейчас мы готовимся ко второму, гораздо более тяжелому этапу - полетам в условиях высоких температур и пустынной местности", - отметил Шибитов. С победителем конкурса будет заключен контракт на поставку 197 машин.

На втором тендере на поставку 22 ударных вертолетов Россия представила Ми-28Н "Ночной охотник" и Ка-52 "Аллигатор". "В этом тендере мы участвуем с двумя машинами - Ка-52 и Ми-28Н. Мы подали заявку через "Рособоронэкспорт", передали все документы и готовы к борьбе", - рассказал Шибитов.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар