Шахтеры перекрыли железную дорогу в районе Междуреченска

Поврежденные взрывом строения на шахте "Распадская". Фото (c)AFP

Из-за акции протеста шахтеров, которые перекрыли железную дорогу в районе 69 километра перегона Карай - Междуреченск, задерживаются более 20 грузовых составов. Об этом вечером в пятницу сообщает агентство "Интерфакс".

Кроме того, как уточнили в пресс-службе ОАО "РЖД", более чем на час опаздывает поезд №676 Новокузнецк - Абакан, в котором находятся 204 пассажира.

По данным радиостанции "Эхо Москвы", к протестующим приезжал мэр Междуреченска Сергей Щербаков, который призвал шахтеров разблокировать железнодорожную магистраль. Однако к призывам чиновника участники акции не прислушались. Как сообщает корреспондент радиостанции, к месту акции был стянут ОМОН, и его сотрудники приступили к задержанию протестующих.

Ранее в пятницу на центральной площади Междуреченска прошел не согласованный с городскими властями митинг. Его участники потребовали увеличить зарплату шахтеров, обеспечить социальные гарантии их семьям и соблюдать технику безопасности на шахтах. По разным данным, в митинге приняли участие от 300 до нескольких тысяч человек.

Напомним, шахтеры начали открыто высказывать возмущение сложившимся положением после аварии на шахте "Распадская" в ночь на 9 мая. Тогда в результате двух взрывов погибли не менее 66 человек, еще 24 шахтера числятся пропавшими без вести. 84 пострадавших остаются в больницах, семерых выписали в пятницу, а 37 человек получили амбулаторную медпомощь.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир