Шойгу назвал крайний срок спасения шахтеров на "Распадской"

Разбор завалов на шахте. Фото (c)AFP

У спасателей, ведущих работы на шахте "Распадская", остаются сутки на то, чтобы вывести шахтеров, которые могут оставаться на удаленных участках. Как сообщает 12 мая "Интерфакс", об этом заявил глава МЧС Сергей Шойгу. Министр добавил, что на эти участки удалось направить поток свежего воздуха и в течение четырех часов до самого дальнего забоя должны добраться спасатели.

Шойгу также рассказал, что запуск вентиляционной системы в шахте отложен на сутки. По словам главы МЧС, в ночь на вторник спасатели нашли на "Распадской" серьезные нарушения, которые мешают идти через завалы. В частности, был обнаружен очаг возгорания, спасатели заняты ликвидацией пожара.

Спасатели вынуждены работать в дыхательных аппаратах, поскольку в некоторых местах концентрация метана превышает допустимую втрое. Тем не менее, обследовано уже три четверти шахты.

В результате взрывов, произошедших на шахте в ночь на 9 мая, погибли, по последним данным, 60 человек. Судьба 30 человек остается неизвестной. Согласно распоряжению президента Дмитрия Медведева, спасательные работы будут продолжаться, пока не будет сделано все возможное для оказания помощи выжившим.

По факту аварии на шахте проводится расследование, следственными мероприятиями руководит глава СКП Александр Бастрыкин. В качестве возможных версий случившегося, по неофициальным данным, пока рассматривают неисправность электрооборудования и нарушение технологии угледобычи.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей