Шахтеры Междуреченска потребовали на митинге повышения зарплаты

Жители Междуреченска 14 мая устроили митинг на центральной площади города, сообщает "Интерфакс". Основные требования собравшихся - увеличение зарплаты шахтеров, обеспечение социальных гарантий их семьям и соблюдение техники безопасности на шахтах.

Так, один из участников акции заявил журналистам, что средняя зарплата шахтеров составляет 25 тысяч рублей. Он также обвинил собственников шахт в сокрытии проблем рабочих.

Сведения о численности митингующих расходятся. Так, корреспондент "Интерфакса" заявил, что площадь, вмещающая три тысячи человек, была целиком заполнена людьми. В пресс-службе ГУВД Кемеровской области агентству сказали, что через несколько часов после начала митинга на площади оставалось только 300 человек.

Корреспондент радиостанции "Эхо Москвы", в свою очередь, говорил о тысяче человек, собравшихся на площади. Акция не была санкционирована властями. На площадь приехали представители УВД и городской администрации, которые предложили митингующим собрать инициативную группу.

По данным "Эха Москвы", в митинге приняли участие работники шахты "Распадская" и члены их семей. В ночь на 9 мая на шахте произошла авария, в результате которой погибли, по меньшей мере, 66 человек. Еще 24 шахтера числятся пропавшими без вести, однако поисковые работы на шахте приостановлены из-за высокой концентрации метана и постоянных возгораний. Причины аварии пока не установлены, их расследованием занимается комиссия Ростехнадзора. После катастрофы на шахте "Распадская" ведомство начало внеплановые проверки угольных шахт.

Акция завершилась без происшествий.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения