Российскую лыжницу дисквалифицировали за попытку подлога на допинг-контроле

Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) дисквалифицировала на два года лыжницу Лилию Степанову, уличенную в применении запрещенного препарата нандролона, а также в попытке подлога при прохождении допинг-контороля. Срок дисквалификации спортсменки будет отсчитываться с 30 марта 2010 года. Об этом сообщает агентство "Весь спорт".

24 марта 2010 года Степанова выиграла чемпионат России в спринте. После окончания гонки на допинг-контроль вместо Степановой отправилась ее подруга Юлия Кострикова. В ходе разбирательства подлог раскрылся, и 30 марта Степанова была отстранена от участия в соревнованиях.

4 апреля стало известно, что допинг-проба спортсменки дала положительный результат на содержание нандролона и еще одного запрещенного препарата - эритропоэтина. Впоследствии было объявлено, что подозрения о наличии в допинг-пробе спортсменки эритропоэтина не подтвердились.

Первоначально Степанова и ее тренер Владимир Кузьмич отрицали вину. В интервью газете "Советский спорт" Степанова заявила, что допинг принимают большинство лыжников, в том числе члены сборной России, но сама она запрещенные препараты не употребляет.

16 апреля на заседании антидопинговой комиссии Степанова призналась в употреблении нандролона и в попытке фальсификации на допинг-контроле.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар