Быков озаботился невысокой результативностью сборной России

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков. Фото red-army.ru

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков остался доволен победой своих подопечных в матче против Германии, однако признал, что этот результат дался россиянам нелегко. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению Быкова, такие игры, как против немецкой команды, пойдут на пользу сборной России. "Нам нужны тяжелые игры для того, чтобы подготовиться к дальнейшим матчам", - уверен тренер. В то же время он отметил непостоянство игры российских хоккеистов в прошедшем матче, посетовав в частности на то, что команда после удачного первого периода затем утратила концентрацию и практически упустила преимущество.

В целом, считает Быков, сборная России заслужила победу в матче с Германией, хотя в игре российской команды есть моменты, заслуживающие критики. В их числе Быков назвал невысокую результативность россиян в матчах чемпионата мира в Германии. За четыре сыгранных встречи Россия, напомним, только однажды забросила больше трех шайб (в матче против Казахстана, который россияне выиграли со счетом 4:1).

Четвертая встреча сборной России на чемпионате мира-2010 состоялась в субботу, 15 мая. Против россиян играли хозяева турнира немцы; в итоге матч закончился победой России со счетом 3:2. В составе российской команды отличились Александр Овечкин, Николай Кулемин и Илья Ковальчук.

Следующий матч россияне проведут 16 мая против сборной Дании. Выступая на пресс-конференции после субботнего матча, Быков пообещал, что в этом матче на ЧМ-2010 дебютируют Евгений Малкин и Сергей Гончар.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года