Администрацию Януковича взяли под усиленную охрану

Киевская милиция взяла под усиленную охрану здание администрации президента Украины в столице, сообщает РИА Новости. Усиление мер безопасности связано с тем, что в понедельник, 17 мая, на Украину прибывает с визитом президент России Дмитрий Медведев.

У здания администрации стоят несколько автобусов с милиционерами, а проезд к нему огорожен оцеплением из сотрудников правоохранительных органов и щитами. Не исключено, что представители оппозиции решат, несмотря на судебный запрет, провести в понедельник акции протеста. Ранее о таком намерении заявляли объединение "Свобода" и партия "За Украину".

На встрече Дмитрия Медведева и Виктора Януковича должны быть подписаны различные документы о сотрудничестве двух государств. Ожидается, что там будут обсуждаться вопросы, связанные с безопасностью обеих стран, а также с обстановкой в Приднестровье и других регионах. Обсуждение вопросов энергетики не запланировано.

Дмитрий Медведев уже приезжал на Украину в апреле. Тогда в Харькове были подписаны соглашения о продлении пребывания Черноморского флота в Крыму, а также о скидках на российский газ. Представители оппозиции заявили, что эти соглашения нарушают национальные интересы Украины.