Олимпийский комитет России получил нового президента

Новым президентом Олимпийского комитета России (ОКР) стал вице-премьер Александр Жуков, сообщает РИА Новости. Выборы президента состоялись 20 мая в Москве на внеочередном отчетно-выборном олимпийском собрании и прошли на безальтернативной основе. На посту президента ОКР Жуков сменил Леонида Тягачева.

Жуков стал кандидатом на пост президента ОКР 6 апреля, а 20 апреля стало ясно, что соперников на выборах у него не будет.

Выступая перед олимпийским собранием незадолго до голосования, Жуков сказал, что в ближайшие годы ОКР и спортивным федерациям предстоит проделать большую работу, чтобы российские спортсмены показали "максимальные результаты" на Олимпиаде 2012 года в Лондоне и выиграли Игры-2014 в Сочи.

Жуков добавил, что программы развития ОКР у него пока нет, но он готов представить "базисную основу" работы комитета. Новый президент подчеркнул, что ОКР должен укрепить позиции России в международных спортивных федерациях. Кроме того, планируется создание олимпийского медицинского центра и формирование программы по борьбе с допингом.

ОКР остался без президента в начале марта, когда в отставку подал Леонид Тягачев. Причиной его ухода стало неудачное выступление сборной России на зимней Олимпиаде 2010 года. По окончании Игр в Ванкувере президент России Дмитрий Медведев заявил, что чиновники, ответственные за подготовку спортсменов, должны уйти в отставку.

20 мая Тягачев был избран почетным президентом ОКР. Еще одним почетным президентом в настоящее время является Виталий Смирнов, занимавший пост президента ОКР до прихода на эту должность Тягачева.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения