Грабовой займется воспитанием детей

Плакат с портретом Грабового. Кадр телеканала "Россия"

Елена Егерева, жена мошенника Григория Грабового, освобожденного из тюремного заключения 21 мая, заявила, что "целитель" не намерен возвращаться к публичной деятельности , а будет "воспитывать детей, заниматься семейными делами и ждать внуков". Об этом сообщает РИА Новости.

Кроме того, Егерева подтвердила информацию о том, что Грабовой собирается получить юридическое образование. Об этом ранее заявлял адвокат Грабового Сергей Князькин.

Обвинительный приговор за мошенничество "целитель" получил в 2008 году. Отбыв половину срока (с учетом нахождения под стражей во время предварительного заключения) к весне 2010 года, Грабовой получил право на досрочное освобождение. Несмотря на протесты прокуратуры, ходатайство адвокатов мошенника было удовлетворено Пермским краевым судом.

"Учение Григория Грабового" предполагало воскрешение из мертвых, полное избавление от СПИДа и рака, а также другие заведомо невыполнимые вещи. За свои услуги мошенник требовал от клиентов значительное финансовое вознаграждение. Согласно приговору суда, для убеждения своих жертв Грабовой использовал "методы психологического воздействия". Сам "целитель" своей вины не признал, заявив, что не совершал преступлений, а занимался "политической, общественной, религиозной и научной деятельностью".

Незадолго до своего освобождения Григорий Грабовой предлагал использовать свои экстрасенсорные способности для спасения шахтеров, попавших под завал в результате катастрофы на шахте "Распадская" в Междуреченске.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир