Новости партнеров

Убытки ВР от разлива нефти приблизились к миллиарду долларов

Фрагмент нефтяного пятна. Фото пресс-службы ВР

Расходы компании BP из-за утечки нефти из-под взорвавшейся платформы Deepwater Horizon уже составили 930 миллионов долларов, сообщается в пресс-релизе корпорации. В эту сумму входят расходы на ликвидацию нефтяного пятна, штрафы и выплаты штатам, расположенным на берегах Мексиканского залива.

Данная сумма не является окончательной, поскольку работы по ликвидации пятна далеки от завершения. Кроме того, трудно предсказать сумму исков, которые будут поданы к BP после окончания борьбы с утечкой.

Сейчас в ликвидации последствий утечки задействованы более 1300 судов. Сотрудникам компании удалось собрать с поверхности моря около 274 тысяч баррелей нефтесодержащей жидкости.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на береговую охрану США сообщили, что утечку нефти из аварийной скважины удалось остановить. Однако официальные представители BP считают, что говорить об остановке утечки преждевременно.

Утечка нефти в Мексиканском заливе началась 22 апреля после того, как затонула буровая платформа Deepwater Horizon. На BP была возложена вся ответственность за одну из крупнейших в истории утечек. Компания предпринимала попытки различными способами прекратить выброс нефтепродуктов из поврежденной скважины, но некоторых успехов удалось достичь только 27 мая, когда в скважину начали закачивать спецраствор.

Экономика00:0128 января

«Главное, чтобы нас в иностранные агенты не записали»

Бывший сотрудник КГБ изменил свою жизнь и придумал, как узнать о россиянах еще больше
Экономика00:0123 января

Голубой бум

Россия добывает все больше газа, но теряет миллиарды. В этом виноваты США и Австралия
Экономика00:2718 января

Зеленое безумие

Человечество стремится спасти природу. Почему это может обвалить мировую экономику?