Убытки ВР от разлива нефти приблизились к миллиарду долларов

Расходы компании BP из-за утечки нефти из-под взорвавшейся платформы Deepwater Horizon уже составили 930 миллионов долларов, сообщается в пресс-релизе корпорации. В эту сумму входят расходы на ликвидацию нефтяного пятна, штрафы и выплаты штатам, расположенным на берегах Мексиканского залива.

Данная сумма не является окончательной, поскольку работы по ликвидации пятна далеки от завершения. Кроме того, трудно предсказать сумму исков, которые будут поданы к BP после окончания борьбы с утечкой.

Сейчас в ликвидации последствий утечки задействованы более 1300 судов. Сотрудникам компании удалось собрать с поверхности моря около 274 тысяч баррелей нефтесодержащей жидкости.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на береговую охрану США сообщили, что утечку нефти из аварийной скважины удалось остановить. Однако официальные представители BP считают, что говорить об остановке утечки преждевременно.

Утечка нефти в Мексиканском заливе началась 22 апреля после того, как затонула буровая платформа Deepwater Horizon. На BP была возложена вся ответственность за одну из крупнейших в истории утечек. Компания предпринимала попытки различными способами прекратить выброс нефтепродуктов из поврежденной скважины, но некоторых успехов удалось достичь только 27 мая, когда в скважину начали закачивать спецраствор.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги