Литовского борца с педофилами поддержали продавцы шаурмы

В Вильнюсе продавцы шаурмы выступили в поддержку покойного предпринимателя Драсюса Кедиса, проходившего по делу о двух убийствах, сообщает Delfi.lt. Кедиса, напомним, подозревали в убийстве двух человек, которых он считал причастными к изнасилованию его дочери.

В рекламном объявлении утверждается, что покупая шаурму, жители столицы смогут обеспечить детям лучшее будущее. Покупателям предлагается "Комплект Драсюса", в который входят шаурма с курятиной или говядиной, а также картошка-фри и сок.

Десятую часть выручки продавцы обещают "отдавать на борьбу с педофилией". Фактически деньги, как сообщается, будут переводиться матери покойного Кедиса. Покупателям также сообщили, что мать Кедиса открыла счет, на который они сами могут перевести деньги. Собранные средства планируется использовать "для выяснения правды в деле о педофилии".

Житель Каунаса Драсюс Кедис до недавнего времени находился в розыске по подозрению в убийстве его знакомой Виолеты Нарусявичене и местного судьи Йонаса Фурманавичюса. Оба убийства были совершены в октябре 2009 года. Кедис попал под подозрение в связи с тем, что ранее он обвинял Фурманавичюса и еще нескольких человек в совращении его ребенка. На Нарусявичене он также возлагал вину за то, что его дочь стала жертвой педофилов.

В апреле 2010 года Кедис был найден мертвым. В его крови было высокое содержание алкоголя. По данным прокуратуры, он умер "от удушения рвотными массами".

В Литве после совершенных в Каунасе убийств многие отнеслись к Кедису как к "герою-одиночке", который, не дождавшись помощи от полиции, сам наказал обидчиков дочери.