Избран новый президент Федерации фигурного катания России

Олимпийский чемпион Александр Горшков избран новым президентом Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). Об этом сообщает агентство "Весь спорт". Выборы проходили на безальтернативной основе, поскольку другой кандидат - председатель комитета Госдумы по физкультуре и спорту, олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе - взял самоотвод.

Горшков в 1976 году выиграл золото Олимпийских игр в Инсбруке в танцах на льду. Вместе со своей партнершей Людмилой Пахомовой он также стал многократным чемпионом мира и Европы.

63-летний Горшков является председателем технического комитета Международного союза конькобежцев по танцам и руководителем управления международных связей Олимпийского комитета России (ОКР). За кандидатуру Горшкова единогласно проголосовали все 66 делегатов отчетно-выборной конференции ФФККР, которая прошла 4 июня 2010 года в Новогорске. Ранее стало известно, что кандидатуру Горшкова поддержит ОКР.

Бывший президент ФФККР Валентин Писеев после окончания Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере, где российские фигуристы не завоевали ни одной золотой медали, сказал, что он не будет выдвигать свою кандидатуру на очередных выборах.

Писеев 4 июня был избран генеральным директором ФФККР. Ранее этой должности в структуре федерации не существовало. За избрание Писеева проголосовали 65 делегатов, и только один высказался против.

Спорт00:0120 июня

Новые русские

Россия в шаге от плей-офф домашнего чемпионата мира. Мы ждали этого 32 года