Плющенко назвал своего кандидата в главы Федерации фигурного катания

Антон Сихарулидзе. Кадр канала "Вести 24"

Российский фигурист Евгений Плющенко заявил, что хорошим кандидатом на пост нового президента Федерации фигурного катания России является олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе. По словам Плющенко, возглавлять федерацию должен молодой специалист, который "знает язык" и "знает спорт", сообщает "Интерфакс".

24 марта на официальном сайте Федерации фигурного катания России появилось сообщение, что выборы нового президента состоятся 4 июня 2010 года на отчетно-выборной конференции. Нынешний президент федерации Валентин Писеев заявил, что выставлять свою кандидатуру на выборы не будет.

Плющенко начал говорить о необходимости смены руководства Федерации фигурного катания России после Олимпиады-2010, где он завоевал серебряную медаль. По словам фигуриста, он не чувствовал поддержки национальной федерации.

33-летний Сихарулидзе в настоящее время занимает пост руководителя комитета Госдумы РФ по физической культуре и спорту. В паре с Еленой Бережной он выступал в соревнованиях спортивных пар и в 2002 году стал олимпийским чемпионом. В 1998 году Бережная и Сихарулидзе стали серебряными призерами Игр в Нагано. Кроме того, они являются двукратными чемпионами мира и Европы.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей