Корея потеряла связь с только что запущенной ракетой

Южнокорейские наземные службы, контролирующие запуск ракеты KSLV-1, потеряли связь с ней спустя восемь минут после старта. Об этом сообщает агентство "Ренхап".

Запуск был произведен в 12:01 по московскому времени 10 июня 2010 года. Как уточняют специалисты, перед тем как с ракетой была потеряна связь, ее скорость превысила скорость звука. В момент потери сигнала ракета находилась на высоте около 70 километров.

Ракета-носитель KSLV-1 частично сделана российскими специалистами - ее первая ступень собиралась в Государственном космическом научно-производственном центре (ГКНПЦ) имени Хруничева. На борту KSLV-1 находится научный спутник STSAT-2B весом 91 килограмм. Первоначально планировалось, что запуск KSLV-1 состоится 9 июня, однако он был перенесен из-за неполадок в системе пожаротушения на стартовом комплексе.

Это уже вторая попытка Южной Кореи запустить ракету-носитель KSLV-1 со спутником. Первый старт состоялся в августе 2009 года и окончился неудачей - второй обтекатель ракеты не был сброшен вовремя, в итоге спутник не вышел на заданную орбиту и упал на Землю. Несмотря на эту неудачу, Южная Корея заявила, что будет продолжать сотрудничество с Россией в ракетно-космической сфере.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру