Новая игра от создателей Painkiller выйдет в 2011 году

Издательство Electronic Arts объявило дату релиза игры Bulletstorm. На пресс-конференции в Лос-Анджелесе, приуроченной к началу выставки E3, дизайнер студии Epic Games Клифф Блезински (Cliff Bleszinski) заявил, что новый шутер поступит в продажу 22 февраля 2011 года. Игра выйдет на консолях PlayStation 3 и Xbox 360, а также на персональных компьютерах.

За разработку Bulletstorm отвечает польская студия People Can Fly, которая принадлежит Epic Games. Ее сотрудники отвечали за разработку игр из серии Painkiller, а также принимали участие в создании PC-версии Gears of War. Ранее сообщалось, что Bulletstorm будет издаваться в рамках программы EA Partners.

Уже известно, что новая игра будет представлять собой шутер с видом от первого лица. В Bulletstorm геймерам предстоит управлять бывшими наемниками, которые сражаются с мутантами на заброшенной планете. Проект создается на движке Unreal Engine 3.

Издательство Electronic Arts заключило партнерское соглашение с Epic Games еще в 2008 году. Согласно условиям этого договора, студия People Can Fly должна была создать для EA совершенно новый проект. При этом не уточнялось, как он будет называться и когда поступит в продажу.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?