Новости партнеров

Оппозиционер Милов окончательно вышел из "Солидарности"

Бывший член федерального бюро оппозиционного движения "Солидарность" Владимир Милов решил окончательно покинуть эту организацию. Об этом 17 июня Милов написал в своем блоге.

В посте Милов сетует на то, что два месяца назад "подал сигнал коллегам, что в движении колоссальные проблемы и надо срочно что-то делать, чтобы исправить ситуацию", но услышан не был. "У меня есть элементарное чувство собственного достоинства, я такой цирк и позор больше терпеть не хочу", - заявляет он. По мнению Милова, "успех демократической оппозиции сегодня лежит в других форматах, чем в поблекшей и давно уже ничего полезного не делавшей 'Солидарности'".

В мае 2010 Владимир Милов и Сергей Жаворонков вышли из политсовета движения "Солидарность". В своем заявлении Милов настаивает на том, что исключение Жаворонкова произошло с нарушением демократических норм. "Для меня люди, которые таким образом грубо и сознательно нарушили демократические нормы, просто утратили всякое моральное право вообще открывать свои рты на тему демократии и демократических процедур. Я этих людей демократами больше не считаю", - пишет Милов.

Выйдя из "Солидарности", Милов намерен продолжить оппозиционную деятельность в рамках движения "Демократический выбор".

14 июня был опубликован доклад Милова и Бориса Немцова "Путин. Итоги. 10 лет", посвященный деятельности Владимира Путина за время его пребывания в должности президента и главы правительства России. Основной задачей доклада, по мнению авторов, было "рассказать правду об истинных итогах правления Путина" и развенчать "устойчивые мифы, навязанные официальной пропагандой".