"Лос-Анджелес Лейкерс" стали чемпионами НБА

"Лос-Анджелес Лейкерс" стали чемпионами Национальной баскетбольной ассоциации, обыграв в седьмом матче финальной серии "Бостон Селтикс" со счетом 83:79 (14:23, 20:17, 19:17, 30:22). Об этом сообщается на официальном сайте НБА.

Лучшим игроком в составе "Лейкерс" стал Коби Брайант, проведший на площадке почти 45 минут, набравший 23 очка и сделавший 15 подборов. Он был признан самым ценным игроком матча (MVP). Самым полезным у "Бостона" оказался Пол Пирс. За матч атакующий защитник "Селтикс" набрал 18 очков и сделал 10 подборов.

По ходу встречи будущим чемпионам пришлось отыгрываться - "Лос-Анджелес" проиграл "кельтам" первую четверть с разницей минус девять. Тем не менее, в оставшихся трех игровых отрезках "Лейкерс" оказались сильнее, сумев удержать преимущество в четыре очка на последних секундах четвертой четверти.

Проведший на площадке менее пяти минут защитник "Лейкерс" Саша Вуячич реализовал за 11 секунд до конца два штрафных. Ответная атака "Селтикс завершилась броском Района Рондо из-за трехочковой линии, однако разыгрывающий "Бостона" промахнулся и убежавшему в контратаку Брайанту оставалось только принимать поздравления от партнеров по команде.

Победив в сезоне-2010, "Лос-Анджелес Лейкерс" завоевали 16-й титул чемпиона НБА в своей истории. Однако по количеству регалий они пока не смогли догнать "кельтов". У проигравшего финальную серию "Бостона" в копилке имеется 17 чемпионских титулов.

Спорт00:0227 ноября

Смертельные гонки

Пилот «Формулы-1» чудом выжил на трассе. Но судьба настигла его в небе