Семья грузинского военнослужащего попросила убежища в России

Бывший военнослужащий грузинской армии Давид Давиташвили решил попросить убежища в России для себя и своей семьи, сообщает ИА "Новости-Грузия". Такое решение он принял после того, как его выселили из военного городка в Тбилиси.

Со своей просьбой семья военнослужащего, как сообщает "Интерфакс", обратилась в посольство Швейцарии, в котором после разрыва дипломатических отношений между Грузией и РФ действует российская секция (в сообщении "Интерфакса", отметим, попросившая убежище семья упомянута под другой фамилией - Озашвили).

Давиташвили находился на военной службе с 1996 года, в 2006 году он был в составе грузинского контингента в Ираке. Его семья жила в военном городке, находящемся в Тбилиси, однако в 2010 году их решили оттуда выселить. "Мы просим убежища в России, потому что в Грузии никому не нужны", - заявила журналистам его супруга Галина Давиташвили.

Представитель оппозиционной Народной партии Александр Шаламберидзе, поддержавший семью Давиташвили, рассказал, что бывший военнослужащий обращался с жалобами к руководству Грузии, однако ответа не получил.

Реакция министерства обороны Грузии на претензии Давиташвили неизвестна.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили