Бывший топ-менеджер Rio Tinto нашел работу у Дерипаски

Директором по сбыту на зарубежных рынках в холдинге "Русал" Олега Дерипаски назначен Стивен Ходжсон, говорится в официальном пресс-релизе "Русала". Ранее Ходжсон занимал должность генерального директора и президента боксито-глиноземного дивизиона в Rio Tinto Alcan - одной из групп австралийской Rio Tinto, крупнейшей в мире горнодобывающей компании.

В сообщении "Русала" говорится, что холдинг в рамках реорганизации системы управления сбытом и маркетингом создает дирекцию по сбыту продукции на зарубежных рынках. Основной задачей дирекции станет развитие долгосрочных отношений с основными потребителями алюминия. Ходжсон на посту директора по сбыту будет укреплять позиции "Русала" на стратегически важных рынках, в первую очередь, азиатском, а также европейском, американском и африканском.

Ранее занимавший в "Русале" должность директора по сбыту Сергей Бельский теперь возглавит созданную в холдинге дирекцию по сбыту на рынках России и стран СНГ.

Стивен Ходжсон более 20 лет проработал в металлургической отрасли, в том числе четыре года - в "Русале". В частности, с 1997-го по 2002 год он руководил международными продажами и маркетингом в компании Comalco (которая позже была переименована в Rio Tinto), а в 2006 году - возглавлял алмазный дивизион Rio Tinto.

"Русал" является мировым лидером в производстве алюминия. На долю компании приходится около 10 процентов мирового производства этого металла. В компании работает около 76 тысяч человек.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?