Принц Уильям станет членом британской академии наук

Британский принц Уильям, являющийся вторым в очереди на престол, станет членом Лондонского королевского общества, которое выполняет функции национальной академии наук. Церемония посвящения пройдет на специальном мероприятии, посвященном 350-летнему юбилею общества, сообщает BBC News.

Королевское общество является одной из старейших научных организаций мира. Оно было создано в ноябре 1660 года, и юбилейные мероприятия проводятся в течение всего текущего года.

Посвящать принца Уильяма в члены национальной академии наук будут также состоящие в ней королева Елизавета II и ее супруг принц Филипп, герцог Эдинбургский. Отец Уильяма, наследник престола принц Чарльз уже является членом общества. Также в академию входят старшая дочь Елизаветы II, принцесса Анна и Эдвард, герцог Кентский.

В настоящее время Королевское общество насчитывает 1314 обычных членов. В его состав также входят некоторые представители королевской семьи, почетные члены и иностранные члены. Ежегодная квота на вступление в общество составляет 44 человека.

Членами академии были такие выдающиеся ученые как Исаак Ньютон, Чарльз Дарвин и Кристофер Рен.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК