Принц Уильям принял вызов маори

Принц Уильям в костюме маори. Фото (c)AP

Принц Уильям совершил свой первый официальный визит за границу в качестве представителя Букингемского дворца, сообщает AFP. Открывая новое здание Верховного суда в новозеландском Веллингтоне, 27-летний наследник британского престола облачился в традиционный костюм новозеландских аборигенов - плащ из льна и перьев киви. В таком виде он принял вызов на боевой танец от облаченных в травяные юбки представителей народности маори.

За этим последовала официальная церемония, в ходе которой группа старейшин маори выказала принцу свое уважение. По традиции этого полинезийского народа, каждый почтенный коренной житель поприветствовал Уильяма касанием носа.

Ранее во время текущего визита в Новую Зеландию принц Уильям охотно позировал с символом страны - птицей киви - в одном из островных заповедников. "Это мое свидание с киви", - пошутил не женатый, но состоящий в серьезных отношениях с Кейт Миддлтон принц. (Жители Новой Зеландии часто именуют себя "киви" - прим. Ленты.ру).

Тем не менее, не все жители Новой Зеландии остались довольны визитом британского принца. По данным New Zealand Herald, активисты Республиканского движения Новой Зеландии, выступающие за разрыв связей с британской монархией и избрание главой новозеландского государства президента, развернули перед зданием суда плакат с надписью "Это для республики".

Группа членов организации также устроила шумный протест в момент прибытия принца на место проведения церемонии. Однако, как отмечает консервативная The Daily Telegraph, превосходящая толпа роялистов заглушила сторонников республики.

Официально главой Новой Зеландии, входящей в Британское содружество, считается королева Великобритании Елизавета II. Британская монархия представлена в тихоокеанском государстве генерал-губернатором, которого королева Великобритании назначает по исключительной рекомендации новозеландского премьер-министра.

После общения с новозеландцами принц Уильям отправится в трехдневную поездку по Австралии. Однако этот визит, как сообщается, носит неофициальный характер. Ранее сообщалось, что во время этого визита принц также встретится с аборигенами, которые собираются попросить о возвращении головы вождя Пемулвуи, погибшего в 1802 году в ходе борьбы с британскими колонизаторами.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир