Новости партнеров

Прокуроры потребовали посадить Жерома Кервьеля на 4 года

Прокуроры 24 июня потребовали посадить бывшего трейдера Societe Generale Жерома Кервьеля, который обвиняется в проведении финансовых махинаций на 5 миллиардов евро, как минимум на 4 года. Об этом сообщает AFP.

Сторона обвинения считает, что Кервьель заслужил пятилетний срок заключения. Однако главный прокурор настаивает, что минимум 4 года бывший трейдер должен провести за решеткой без права досрочного освобождения.

24 июня, в предпоследний день слушаний по делу Кервьеля, прокурор назвал его "лжецом", "манипулятором" и "мошенником", сообщает Reuters. Обвинитель попросил судью признать вину бывшего трейдера и лишить свободы за открытие фиктивных позиций на бирже в размере 50 миллиардов евро.

Накануне 23 июня адвокаты Societe Generale потребовали, чтобы Кервьель выплатил банку 4,9 миллиарда евро компенсации. Именно столько составили убытки банка в результате деятельности Кервьеля. Адвокаты заявили, что это "упростит" дело.

На протяжении всего процесса Кервьель настаивал, что его руководство знало о проведении рискованных сделок и поощряло их, пока они приносили доход. При этом финансист признался, что зашел слишком далеко и совершал "глупости". Societe Generale категорически отрицает свою вину.

Судебный процесс над Кервьелем начался в Париже 8 июня. Ожидается, что окончательное решение суд вынесет в октябре 2010 года. В случае признания вины ему грозит до пяти лет лишения свободы и штраф в размере 375 тысяч евро.

Экономика00:06Сегодня
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво