Николя Анелька останется в "Челси" до 2012 года

Нападающий Николя Анелька, который недавно был отчислен из сборной Франции после конфликта с главным тренером национальной команды Раймоном Доменеком, продлил соглашение с лондонским "Челси", где он выступает с 2008 года. Как сообщает AFP. Французский форвард останется в английском клубе до 2012 года.

По словам самого Анелька, он рад тому, что останется в столичной команде. "Мне очень нравится 'Челси', в этом клубе играют прекрасные талантливые футболисты. Я счастлив, что могу играть вместе с ними. К тому же я люблю Лондон, и поэтому очень рад, что остался в столичной команде", - цитирует форварда агентство.

Комментируя решение продлить контракт с Анелька, главный тренер команды Карло Анчелотти отметил, что ценит в нападающем его технику и скорость. Финансовые условия соглашения сторон не разглашаются.

Николя Анелька, признанный лучшим бомбардиром английской премьер-лиги сезона-2008/09, был вызван в основной состав национальной сборной Франции для участия в чемпионате мира в ЮАР. Позднее футболиста исключили из сборной. Это произошло после того, как в прессу просочились подробности конфликта игрока с наставником сборной Доменеком.

22 июня после проигрыша сборной ЮАР французы вылетели с ЧМ-2010.