Янукович окончательно отказался вступать в НАТО

Президент Украины Виктор Янукович 15 июля подписал закон об основных направлениях внутренней и внешней политики государства. Как сообщалось ранее, в части документа, касающейся обеспечения национальной безопасности, заявлен внеблоковый статус Украины. При этом упоминания о стремлении страны к присоединению к НАТО в тексте не содержится.

В то же время в законе остались пункты о курсе на интеграцию с Европейским Союзом и о поддержании стратегических партнерских отношений с Россией и другими странами СНГ.

В части, касающейся внутренней политики Украины, сказано, что государство гарантирует русскому языку и языкам других национальных меньшинств свободное распространение и развитие.

Ранее сообщалось, что государственный секретарь США Хиллари Клинтон 2 июля во время визита в Киев заявила о том, что "двери НАТО остаются открытыми для Украины". Это заявление она сделала через несколько часов после того, как Верховная Рада приняла закон об отказе от вступления в блок в окончательном чтении.

Прежние власти Украины не раз декларировали намерение вступить в альянс, однако его страны-члены отказались даже предоставлять Киеву план действий по вступлению в НАТО, решив, что Украина не готова к этому.

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи