США купят 93 легкие гаубицы

Британская компания BAE Systems получила заказ Министерства обороны США на поставку 93 легких буксируемых гаубиц M777 калибра 155 миллиметров, сообщает Defense Aerospace. Сумма сделки не уточняется, однако известно, что общий портфель заказов на M777 вырос до 955 единиц общей стоимостью в миллиард фунтов стерлингов (1,5 миллиарда долларов). Таким образом, стоимость покупки 93 гаубиц может обойтись США в 97,4 миллиона фунтов стерлингов.

Несмотря на то что США покупают британские пушки одной партией, 35 гаубиц позже будут поставлены вооруженным силам Австралии - заказ указанного числа M777 был произведен в интересах этой страны. После того как Австралия получит оружие, она станет третьей страной в мире, использующей M777, после США и Канады. Для Армии и Морской пехоты США предназначаются 58 гаубиц.

Между тем Индия может стать четвертой страной, на вооружении которой будут стоять M777. В настоящее время Индия ведет переговоры с США о возможной покупке 145 подержанных M777. Индийские военные намерены приобрести пушки с установленными на них системами лазерного прицеливания, а также запчасти и боеприпасы. Сумма потенциальной сделки оценивается в 647 миллионов долларов.

Наука и техника00:0112 ноября

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли
Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия