Венесуэла разорвала дипотношения с Колумбией

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о разрыве дипломатических отношений с Колумбией, сообщает в четверг Agence France-Presse.

"С болью в сердце я заявляю, что с этого момента Венесуэла разрывает все отношения с правительством Колумбии", - заявил Чавес журналистам в президентском дворце.

Прекращение дипотношений последовало за обвинениями со стороны Боготы в том, что Каракас укрывает леворадикальных колумбийских боевиков. Сообщалось, что на территории Венесуэлы прячутся пять лидеров боевиков, в том числе четыре высокопоставленных члена Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК, FARC). Эта группировка признана в США и ЕС террористической организацией.

16 июля 2010 года в ответ на обвинения Каракас отозвал своего посла из Боготы, а 22 июля аналогичный шаг сделало правительство Колумбии. Вскоре должно состояться заседание Организации американских государств, на котором Колумбия намерена предъявить доказательства подозрений в адрес Венесуэлы.

Напомним, дипотношения между Венесуэлой и Колумбией уже прерывались в 2009 году по инициативе Каракаса. Тогда поводом послужило подписание договора между Боготой и Вашингтоном о военном сотрудничестве.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
17:39 9 декабря
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло