МТС запустила первую в СНГ сеть LTE

Мобильный оператор МТС запустил первую в странах СНГ коммерческую сеть стандарта LTE в столице Узбекистана, Ташкенте, передает Reuters.

Скорость передачи данных в сети четвертого поколения будет достигать 100 мегабит в секунду. При этом она будет работать в диапазоне 2,5-2,7 гигагерца.

МТС построил 4G-сеть на оборудовании китайской компании Huawei. Пока она работает только в центральной части узбекской столицы, однако компания рассчитывает в будущем расширить зону покрытия сети.

LTE является одной из самых перспективных технологий развития мобильного интернета. Она обеспечивает более высокую скорость беспроводного доступа в Сеть по сравнению с существующими стандартами, в том числе WiMAX и HSPA+.

Первая в мире коммерческая сеть LTE была запущена в декабре 2009 года в столицах Швеции и Норвегии Стокгольме и Осло компанией TeliaSonera. Скорость работы в этой сети также составляет до 100 мегабит в секунду.

Отметим, что до конца года LTE-сеть должен запустить крупнейший мобильный оператор США Verizon Wireless. Российская компания "Скартел" (бренд Yota) в мае заявила, что развернет до конца года LTE-сети в пяти городах страны. Разворачивать свои сети компания будет на уже принадлежащих ей частотах.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики