Адвокат Саддама Хусейна подал в суд на иорданскую газету

Адвокат Халил аль-Дулайми, защищавший бывшего президента Ирака Саддама Хусейна, подал в суд на иорданскую газету Al-Ghad, обвинив ее в нарушении авторских прав. Об этом сообщает AFP со ссылкой на юриста издания.

По утверждению аль-Дулайми, газета незаконно опубликовала отрывки из его книги о казненном диктаторе. После этого несколько издателей отказались заключить контракт с автором, и он понес многомиллионные потери. В конечном итоге адвокат выпустил книгу за счет собственных средств.

Аль-Дулайми требует от газеты компенсацию в размере 1,4 миллиона долларов. Издание отвергает эти претензии, утверждая, что отрывки из книги были опубликованы с согласия автора.

Предметом спора стала 480-страничная книга под названием "Побег Саддама Хусейна из американской тюрьмы: что произошло" (Saddam Hussein Out of US Prison: What Happened). В ней рассказывается о подготовке побега, который планировалось осуществить летом 2006 года. По сведениям аль-Дулайми, сторонники иракского диктатора, в том числе его бывшие охранники, собирались освободить Хусейна, напав на тюрьму. Затем Хусейн намеревался бежать на запад страны и оттуда организовать нападение на Багдад.

Аль-Дулайми пишет, что от выполнения этого плана пришлось отказаться из-за ужесточения режима охраны тюрьмы, где содержался иракский диктатор.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК