Больше интересных новостей у нас в «Одноклассниках»
Новости партнеров

В Швеции пьяный капитан посадил судно на мель

Судно "Флинтерфорест". Фото с сайта vesseltracker.com

Нидерландское судно выбросило на берег неподалеку от портового города Хельсингборг на юге Швеции. Как сообщает AFP, шведская береговая охрана предполагает, что причиной этому послужило алкогольное опьянение капитана судна.

Инцидент с участием грузового судна "Флинтерфорест" (Flinterforest), принадлежащим нидерландской компании Forestwave Navigation, произошел в пятницу, 13 августа. При приближении к берегу судно не остановилось и вскоре застряло в прибрежном гравии.

Точные причины случившегося еще предстоит установить, однако шведская сторона предполагает, что капитан "Флинтерфореста" был пьян. Его задержали и отправили на медицинское освидетельствование. Верны ли догадки сотрудников береговой службы Швеции, покажут соответствующие анализы.

Между тем застрявшее на суше судно с оставшимися на борту пятерыми моряками остается на прежнем месте. По признанию шведских властей, они пока не придумали способ вызволить судно. Предполагается, что для начала судно освободят от перевозимого груза, после чего отбуксируют обратно в море.

Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий