На выборы в парламент Киргизии пойдут полсотни партий

Центризбирком Киргизии завершил регистрацию партий, желающих принять участие в предстоящих парламентских выборах. Об этом сообщает ИА "Кабар".

Регистрацию прошли 57 политических сил — примерно треть от общего числа партий, официально действующих в республике. В ближайшее время участники выборов должны провести партийные съезды для выдвижения своих кандидатов.

Парламентские выборы в стране пройдут 10 октября. В результате в стране будут сформированы легитимные органы власти (собственно парламент и полноценное правительство).

Парламент в Киргизии, напомним, был распущен новым руководством страны после апрельского переворота, в результате которого был свергнут президент Курманбек Бакиев. Было сформировано временное правительство, в которое вошли лидеры антибакиевской оппозиции.

Позднее, после принятия новой конституции, власти объявили о создании "промежуточного технического правительства", которое должно действовать до избрания парламента. Представители же временного правительства ушли в отставку, чтобы заняться подготовкой к выборам. Вскоре, однако, выяснилось, что временное правительство не ликвидировано окончательно, а будет собираться время от времени для издания декретов.

Бывший СССР10:5610 декабря

Взяли власть

В Армении прошли выборы. Сторонники Пашиняна победили с разгромным счетом