Новости партнеров

Николя Анелька дисквалифицирован на 18 матчей

Николя Анелька. Фото (c)AFP

Федерация футбола Франции (FFF) дисквалифицировала нападающего национальной команды Николя Анелька на 18 матчей, сообщает AFP. Анелька наказан за участие в скандале, произошедшем на чемпионате мира в ЮАР. В перерыве матча с Мексикой он грубо оскорбил главного тренера Раймона Доменека и был отчислен из сборной.

Матч Франция - Мексика состоялся 17 июня, а о конфликте между Анелька и Доменеком, стало известно 19 числа, когда об этом написала газета L'Equipe. Анелька отказался извиняться перед Доменеком и был отчислен. 20 июня футболисты сборной Франции бойкотировали тренировку.

17 августа Федерация футбола Франции допросила по делу о скандале на ЧМ-2010 Патриса Эвра (он был капитаном сборной), Жереми Тулалана и Эрика Абидаля. Кроме того, на разбирательство были вызваны Анелька и Франк Рибери, но они не приехали (Рибери не отпустили из "Баварии").

В итоге Анелька получил дисквалификацию на 18 матчей, Эвра - на пять матчей, Рибери - на три матча, Тулалан - один матч. Абидаль дисквалификации избежал.

После ЧМ-2010 сборная Франции уже провела товарищеский матч с Норвегией (11 августа) и проиграла со счетом 1:2. На эту игру новый главный тренер Лоран Блан не вызвал ни одного участника ЧМ-2010. Пойдет ли матч с Норвегией в зачет дисквалификации футболистов, не уточняется.