Анелька подал в суд на французскую газету

Футболист сборной Франции Николя Анелька подал в суд на французскую газету L'Equipe, обвинив издание в клевете. 19 июня во время чемпионата мира в ЮАР L'Equipe написала, что в перерыве матча с Мексикой Анелька грубо оскорбил главного тренера Раймона Доменека. Игрок утверждает, что его слова исказили, сообщает Associated Press.

После публикации в газете Анелька был отчислен из сборной Франции, а на следующий день футболисты команды бойкотировали тренировку. Капитан Патрис Эвра заявил, что "предатель", который рассказал журналистам о конфликте между Анелька и Доменеком, должен быть исключен из сборной. Кто был этим человеком, до сих пор неизвестно.

30 июля на сайте L'Equipe появилось сообщение, что судебные слушания по иску Анелька, скорее всего, состоятся осенью 2010 года. В заметке отмечается, что в суд будут вызваны "несколько свидетелей сцены" конфликта между Анелька и Доменеком.

На чемпионате мира в ЮАР французы набрали лишь одно очко в трех матчах и заняли последнее место в группе А. По окончании ЧМ-2010 Доменек покинул пост главного тренера (об этом было известно заранее), а новым наставником команды стал Лоран Блан.

Спорт00:0214 августа
Леонид Слуцкий

Зона комфорта

Слуцкий уже побеждает с новой командой. Ему помогает «Челси»