Бывший гендиректор "Уралкалия" перешел в "Сильвинит"

Бывший генеральный директор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер стал заместителем генерального директора "Сильвинита", говорится в пресс-релизе компании. "Уралкалий" и "Сильвинит" являются лидерами российского рынка удобрений и считаются одними из мировых лидеров по производству калийных удобрений.

Баумгертнер проработал в "Уралкалии" больше семи лет, но 1 июля 2010 года уступил свое место выходцу из "Норильского никеля" Денису Морозову. Тот не сумел закрепиться в компании - меньше чем через два месяца он был сменен Павлом Грачевым из Kaliha Finance.

Смена руководства была связана со сменой собственника: Дмитрий Рыболовлев продал контрольный пакет акций "Уралкалия" группе инвесторов, которую возглавляет Сулейман Керимов. Именно его интересы и представляет Павел Грачев.

Примечательно, что согласно данным деловых газет, собственника сменил и "Сильвинит". Новыми акционерами компании стали депутат Госдумы Зелимхан Муцоев и совладелец угольной компании "Сибуглемет" Анатолий Скуров. По мнению некоторых источников "Коммерсанта" и "Ведомостей", они могли скупить доли в "Сильвините" в интересах Сулеймана Керимова, который хотел бы объединить эту компанию с "Уралкалием".

Экономика00:06Сегодня
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво