Сбербанк снизил ставки по кредитам

Сбербанк 16 августа снизил ставки по кредитам юридическим лицам на 0,5-1,5 процентного пункта в зависимости от срока и категории заемщика. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель председателя правления кредитной организации Андрей Донских.

По его словам, новые кредитные ставки составляют 8-12,5 процента. Одновременно крупнейший банк страны снизил процентные ставки по депозитам юридических лиц на 0,5-1,25 процентного пункта.

17 августа стало известно, что Сбербанк понизил ставки и по рублевым депозитам физических лиц. Они сократились на 0,6-1,75 процентного пункта в зависимости от типа и срока вклада. Данное решение было вызвано "значительным снижением уровня инфляции в экономике в сочетании с низким спросом на кредитные ресурсы", пояснил Сбербанк.

В начале этого года Сбербанк уже снижал ставки как по кредитам, так и по депозитам. В апреле текущего года президент банка Герман Греф заявил о намерении повторно сократить ставки.

В конце июля газета "Коммерсант" писала, что из-за резко обострившейся конкуренции банков за заемщиков размер ставок опустился до беспрецедентно низкого уровня с начала кризиса. Вероятно, что действия Сбербанка, контролирующего около половины всего российского рынка депозитов, повлияют и на уровень процентных ставок других российских банков.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет