Застрелившего снегоуборщика милиционера потребовали посадить на 10 лет

Прокурор попросил приговорить к десяти годам лишения свободы подполковника милиции Анатолия Маурина, обвиняемого в гибели водителя снегоуборочной машины Владимира Демидова. Гособвинение также поддержало гражданские иски сына убитого на 270 тысяч рублей в качестве компенсации морального и материального ущерба, сообщает РИА Новости.

Представитель обвинения отметила, что Маурин вел себя цинично и что им руководило чувство безнаказанности, как и в случае с Денисом Евсюковым. Обвиняемый не согласился с этим сравнением и пояснил, что его действия были непредумышленными.

Маурин также отказался компенсировать ущерб, сославшись на то, что у него нет необходимых средств, но согласился возместить расходы на похороны погибшего.

Защита обвиняемого настаивает, что в ДТП, ссора после которого привела к смертельному исходу, был виноват погибший, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. По словам адвокатов Маурина, водитель снегоуборочной машины, не включая габаритных огней, перегородил проезжую часть, что привело к столкновению.

Также защита утверждает, что выстрел, приведший к смерти Дмитриева, произошел случайно, когда Маурин заподозрил водителя в том, что тот пытается скрыться с места ДТП. Подсудимый также ранее объяснял, что он испугался за свою беременную жену, пострадавшую при столкновении.

По версии следствия, Маурин по собственной неосторожности допустил столкновение со снегоуборочной машиной. В ходе ссоры он выстрелил из травматического пистолета в потерпевшего, который скончался от потери крови, так как пуля перебила ему артерию.

Инцидент произошел утром 26 декабря 2009 года на Севастопольском проспекте в Москве. Маурин покинул место происшествия, не вызвав ГИБДД и "скорую помощь". Он объяснил это опасением за состояние своей жены и тем, что, по его мнению, жизни его оппонента ничего не угрожало.

Маурин был задержан после новогодних праздников. Он был уволен с должности главного специалиста Центра тылового обеспечения Главного управления МВД по Центральному федеральному округу.

Подполковнику предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Вынесение приговора ожидается в Симоновском суде Москвы вечером 18 августа.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания