Волошин возглавит совет директоров "Уралкалия"

Бывший глава администрации президента Александр Волошин вскоре может возглавить совет директоров "Уралкалия". Газета "Ведомости" пишет, что Волошин уже дал Сулейману Керимову, крупнейшему акционеру "Уралкалия", согласие возглавить совет.

Внеочередное собрание акционеров Уралкалия назначено на 17 сентября и выдвижение кандидатов в совет уже закончилось, уточняет близкий к компании источник. Керимов предложил возглавить совет именно Волошину, потому что считает его высокопрофессиональным управленцем, отмечает газета.

Волошин с декабря 2008 года возглавлял совет директоров "Норильского никеля", но в этом году на очередном собрании акционеров компании ему не хватило голосов, чтобы остаться в совете.

В июне три российский бизнесмена - Керимов, Филарет Гальчев и Александр Несис - купили 53 процента Уралкалия, второго в стране производителя удобрений. Позднее Керимов фактически получил контроль и в крупнейшем производителе Сильвините, который может объединить с Уралкалием, создав мирового гиганта.

18 августа стало известно, что бывший глава "Уралкалия" Владислав Баумгертнер назначен на должность заместителя гендиректора "Сильвинита" и будет исполнять обязанности гендиректора калийной компании. Через пару месяцев собрание акционеров компании, как утверждали российские СМИ, назначит Баумгертнера гендиректором "Сильвинита".

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов