Приватизацию Одесского припортового завода отложили на 2011 год

Приватизация Одесского припортового завода откладывается минимум до 2011 года. Об этом заявил первый вице-премьер страны Андрей Клюев в интервью украинскому еженедельнику "Газета 2000".

Правительство Украины объявило о продаже ОПЗ в 2005 году, однако каждый раз приватизация откладывалась. В сентябре 2009 года на Украине был проведен аукцион на "Одесский припортовый завод", который выиграла компания "Нортима", действовавшая в интересах бизнесмена Игоря Коломойского. Стартовая цена актива составляла четыре миллиарда гривен, а продан актив был за пять миллиардов (625 миллионов долларов по курсу на момент продажи).

После того, как аукцион завершился, в Фонде государственного имущества сочли, что цена, предложенная "Нортимой", слишком низка, так как, по мнению чиновников, ОПЗ стоит 8-9 миллиардов гривен. С критикой аукциона выступили экс премьер-министр Юлия Тимошенко и экс-президент страны Виктор Ющенко. Нынешний президент Украины Виктор Янукович, возглавлявший на тот момент Партию регионов, также выступил против итогов конкурса.

Одесский припортовый завод считается одним из крупнейших химических предприятий Украины.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?