Футболист сборной Италии перешел из "Ливерпуля" в "Ювентус"

Полузащитник сборной Италии по футболу Альберто Аквилани перешел из английского "Ливерпуля" в итальянский "Ювентус". Ближайший сезон Аквилани проведет в туринском клубе на правах аренды, а затем у "Ювентуса" будет возможность выкупить права на футболиста за 16 миллионов евро, сообщает официальный сайт клуба.

Переход 26-летнего Аквилани должен был состояться в начале недели, но у него возникли сложности во время медицинского обследования. В итоге врачи "Ювентуса" дали добро на трансфер.

Большую часть карьеры Аквилани провел в "Роме", а летом прошлого года перешел в "Ливерпуль". Однако итальянца начали преследовать травмы, из-за чего в английском клубе он редко выходил на поле.

В сборной Италии полузащитник дебютировал в ноябре 2006 года. В 2008 году он принял участие в чемпионате Европы, где итальянцы дошли до 1/4 финала. В состав команды на чемпионат мира 2010 года в ЮАР Аквилани не попал.

В летнее межсезонье "Ювентус" уже сделал несколько приобретений. В частности, новичками команды стали защитники Леонардо Бонуччи и Марко Мотта, полузащитники Симоне Пепе и Милош Красич. По данным итальянских СМИ, клуб также сделал предложение форварду сборной Италии Антонио Ди Натале, выступающему за "Удинезе".