Бывший пресс-секретарь ОКР вызвался спеть про Фетисова под арфу

Бывший глава пресс-службы Олимпийского комитета России (ОКР) Геннадий Швец заявил, что его "так и подмывает" сочинить стихотворение, посвященное бывшему руководителю Росспорта Вячеславу Фетисову. Швец сказал, что он хотел бы петь про Фетисова под арфу, славя "гениального спортивного руководителя" и "честнейшего человека из честнейших". Об этом сообщает агентство "Весь спорт".

Именно высказывания Швеца, сделанные накануне Олимпийских игр 2008 года в Пекине, стали предметом иска Фетисова к ОКР. Тогда Швец фактически возложил ответственность на Фетисова за допинг-скандал в российском спорте, сказав, что Фетисов не справился со своей работой в качестве члена Совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA).

14 сентября 2010 года состоялось заседание Савеловского суда Москвы по иску Фетисова, в ходе которого адвокат бывшего главы Росспорта заявил, что его клиент намерен заключить с ОКР мировое соглашение.

Швец сказал, что он не присутствовал на заседании суда, но предположил, что ОКР принесет извинения Фетисову. Бывший пресс-секретарь ОКР сказал, что "на всякий случай" он также намерен сделать заявление.

Швец назвал Фетисова "самым гениальным спортивным министром всех времен и народов" и подчеркнул, что в многочисленных случаях допинг-нарушений российских спортсменов "виноваты все, кто угодно, но не Фетисов". Швец подчеркнул, что бывший глава Росспорта поднял российский спорт "на заоблачную высоту".

Бывший пресс-секретарь ОКР также назвал Фетисова "образцом кристальной честности", а "публикации, включая официальный доклад Счетной палаты РФ, что при нем по линии Росспорта ушли куда-то и кому-то миллионы долларов" - инсинуацией и ложью. Швец отметил, что Фетисов достоин "од, артиллерийского салюта и бронзовых бюстов при жизни". При этом Швец подчеркнул, что, хотя сам он хотел бы спеть оду Фетисову, у него на это не хватит способностей.

СпортПартнерский материал

Время забивать

11 ставок на главные матчи первого тура Лиги чемпионов