Новости партнеров

Фетисов решил помириться с ОКР

Член Совета Федерации Вячеслав Фетисов готов заключить мировое соглашение с Олимпийским комитетом России (ОКР) и отозвать иск о защите чести и достоинства. Об этом заявил адвокат Фетисова Лев Лялин, сообщает РАПСИ. Лялин подчеркнул, что текст соглашения пока не согласован из-за командировки Фетисова.

14 сентября на заседании Савеловского суда Москвы представители Фетисова заключили мировое соглашение с компанией "Медиа Новости" (радиостанция "Business FM"), которая также выступала ответчиком по делу.

Предметом иска Фетисова стали высказывания руководителя пресс-службы ОКР Геннадия Швеца, который накануне Олимпийских игр 2008 года в Пекине в интервью радиостанции "Business FM" фактически возложил на Фетисова ответственность за допинговый скандал вокруг семи российских легкоатлеток. Швец сказал, что Фетисов не справился со своей работой в качестве члена Совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Фетисов подал иск на один рубль о защите чести и достоинства. В марте 2010 года Савеловский суд счел исковые требования необоснованными. Фетисов обжаловал решение суда, и в июле дело было направлено на новое рассмотрение.