По делу бывшей террористки "Фракции Красной Армии" нашли новые улики

Михаэль Бубак (Michael Buback), сын федерального прокурора Зигфрида Бубака (Siegfried Buback), убитого террористами "Фракции Красной Армии" (RAF) в 1977 году, собрал доказательства того, что непосредственным убийцей его отца была состоявшая ранее в организации Верена Беккер (Verena Becker). Об этом сообщает FOCUS. Процесс над Беккер должен начаться в Германии 30 сентября.

Как ранее сообщалось, прокуратура обвиняет Беккер лишь в причастности к убийству Бубака. Поводом для этого послужили следы ее ДНК, которые в 2008 году обнаружены криминалистами на письме, где члены RAF брали на себя ответственность за покушение на прокурора. Тем не менее, прямыми доказательствами того, что именно Беккер спустила курок, власти пока не располагают.

Между тем адвокат Михаэля Бубака Ульрих Эндрес (Ulrich Endres), ознакомившийся с собранными его клиентом документами, отметил, что Бубак-младший "с научной скрупулезностью" собрал сведения, которые указывают, что именно Верена Беккер была тем человеком, который 7 апреля 1977 года расстрелял находившегося в машине генерального прокурора и его попутчиков из автомата.

Кроме того, по словам Эндреса, собранные материалы позволяют предположить, что сотрудники немецких спецслужб сознательно прикрывали Верену Беккер, стараясь отвести от нее подозрения в убийстве, поскольку она была их осведомителем. Предположения о том, что Беккер будучи членом RAF, одновременно работала на Федеральное ведомство по защите конституции, появлялись и ранее, однако до сих пор так и не нашли своего подтверждения.

Напомним, что Верена Беккер вместе с Гюнтером Зонненбергом (Guenter Sonnenberg) была задержана полицией спустя месяц после убийства Зигфрида Бубака. У террористов, в частности, обнаружили оружие, из которого был застрелен прокурор, однако доказать причастность Беккер к убийству тогда не удалось. Она была осуждена за террористическую деятельность, но по другим обвинениям, и, отсидев 12 лет, вышла на свободу в 1989 году.

Повторно она была арестована в конце августа 2009 года, однако уже в декабре вновь вышла на свободу согласно решению конституционного суда в Карлсруэ. Суд тогда постановил, что полностью снять подозрения с Беккер нельзя, однако оснований для содержания ее под стражей также недостаточно. В апреле 2010 года прокуратура предъявила ей официальные обвинения в причастности к убийству Зигфрида Бубака, а в июле верховный земельный суд Баден-Вюртемберга в Штутгарте оставил обвинительное заключение без изменений, назначив дату начала процесса на 30 сентября.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях